Home > TIPS & TRIK > Melindungi/Mencegah file dari copy paste orang lain

Melindungi/Mencegah file dari copy paste orang lain


Cara ini “mencegah file kita di copy paste” oleh orang lain adalah agar privasi kita yang berada dalam file tersebut tidak akan bisa di copy oleh sembarangan orang.

Tidak sedikit juga ada bebrapa orang yang memang sengaja mengambil file-file kita tanpa sepengetahuan kita dan menyimpan nya dalam sebuah media penyimpanan seperti flashdisk, CD dll.

Namun ada beberapa cara yang dapat kita terapkan agar orang tidak bisa copy-paste file-file kita ke media penyimpanan seperti flashdisk dsb, tapi file tersebut masih bisa kita copy-paste dalam komputer kita sendiri.

Berikut caranya:

1. Pilih “Start” Lalu kemudian pilih “Run” dan untuk selanjutnya kita ketikkan “Regedit” lalu tekan ENTER.

2. Di langkah yang kedua ini kita Pilih “HKEY_LOCALMACHINESYSTEMCurrentControlSetControl”.

3. Lalu setelah langkah kedua di atas selanjutnya kita lakukan Klik kanan di posisi “Control” Lalu selanjutnya Klik “New” lalu pilih “Key” lalu untuk selanjutnya kita kasih nama “StorageDevicePolicies” (Gak pake tanda kutip ya ), untuk lebih jelas nya silahkan lihat pada gambar di bawah ini.

4. Selanjutnya pada langkah yang ketiga ini kita Klik kanan di posisi StorageDevicePolicies, lalu selanjutnya kita klik “New” kemudian “DWord Value” dan selanjutnya kita kasih nama dengan “WriteProtect” (yang ini gak pake tanda kutip juga ya).

5. Pada langkah ke empat ini kita klik 2x di “WriteProtect”, lalu selanjutnya kita  ubah value nya menjadi bernilai 1.

Selesai, Restart komputer kita lalu silahkan tes hasilnya, dan hasilnya akan menjadi seperti gambar di bawah ini, kalo ada orang yang ingin copy-paste file kita selain di dalam harddisk maka akan muncul pesan seperti di bawah ini.

Kalo mau ngerubah jadi semula kita bisa mengulangi langkah di atas, dan tinggal kita ganti aja value nya jadi 0, lalu tinggal kita restart lagi.

Klo Gak mau ngetik, nih softwarenya klo mau download filenya cuma 1kb aja, klo gak mau ya gak apa-apa juga hehehehehhehehehehe.

Categories: TIPS & TRIK
  1. D.F
    13/01/2010 at 2:01 pm

    Mantavv bro..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: